Esta es una receta que adapté a mi gusto y es muy fácil de hacer. Para aquellas personas celíacas o aquellas madres que tengan niños celíacos y quieran hacerles una torta rica, sana y rápida.

Ingredientes:

180 gr (1 1/2 taza) de maizena

1 cucharadita colmada de polvo de hornear

1 pizca de sal

3/4 taza de aceite de maíz

3/4 taza de azúcar integral de caña o azúcar moreno

3 huevos

1 cucharadita de esencia de vainilla o ralladura de limón

azúcar impalpable (glass)

Opcional: trozos de manzana, pasas de uva, nueces, etc. se pueden agregar a la mezcla antes de meter al horno.

Preparación:

1-Tamizar la harina, el polvo de hornear y la pizca de sal. Es importante tamizar los ingredientes secos para que luego no quede la masa apelmazada. A parte, batir el aceite con el azúcar y agregar uno a uno los huevos batiendo bien después de cada adición.

2-Agregar los ingredientes secos al batido, mezclar todo y agregar la esencia de vainilla o la ralladura de limón. Colocar en un molde previamente aceitado y enharinado (también se puede poner pan rallado sin gluten que hace que sea más fácil desmoldarlo luego).

3-Calentar en horno precalentado a temperatura moderada de 40 a 45 minutos. Retirar desmoldar y servir con azúcar impalpable.

 

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